Депутаты ЗСК просят у федеральной власти забрать трассу «Формула 1» и вернуть деньги.

22.10.2015 15:18

Депутаты ЗСК  просят у федеральной власти забрать трассу «Формула 1» и вернуть деньги.
Обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву утвердили депутаты ЗСК. Они просят вернуть 8,6 млрд рублей, затраченные на проведение «Формулы-1», и передать построенную трассу Минстрою РФ.

ЗСК Краснодарского края утвердило постановление «Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о возмещении краевому бюджету расходов на строительство объекта „Трасса для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии “Формула-1» и на проведение российских этапов чемпионата мира FIA «Формула 1» и автомобильных гонок международной серии «GP2» и «GP3».

По словам председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике Ивана Артеменко, депутаты просят компенсировать краю 8,6 млрд руб., которые регион потратил в 2014-2015гг. на проведение Гран-При в Сочи. В 2014 году регион получил 4,6 млрд рублей на подготовку мероприятия, еще 4 млрд рублей взяли в кредит в 2015 году. Сейчас депутаты просят полностью компенсировать эти расходы.


Также, регион просит вернуть 13,1 млрд руб., которые край потратил на строительство самой трассы. Взамен гоночную трассу предлагается передать на баланс Министерства спорта РФ. В этом случае, организацией и проведением гонок будет заниматься федеральное ведомство, сообщает «Деловая газета-юг».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:23Мэр Анапы поручил ускорить строительство новой школы на 400 мест16:49К 25-летию компания «Магнит» запускает единый бренд магазинов и новую программу лояльности16:36Израиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном ролике15:54Краснодарский край попал в топ-10 регионов РФ по количеству отремонтированных дорог15:42Две семьи пострадали в ДТП на трассе в Тимашевском районе15:32В Ейском лимане задержаны двое рыбаков, незаконно добывавщих ценную рыбу15:19Фанаты «Атлетико» встретили Криштиану Роналду язвительными кричалками с призывом заплатить налоги15:07Жителю Темрюкского района назначили один год исправительных работ за хранение наркотиков14:26Прокуратура проверит краснодарский «Сафари парк» после сообщений о жестоком обращении с животными13:30Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев рассказал о готовности команды к предстоящему матчу с ФК «Байер»

Rambler's Top100