> Депутаты ЗСК хотят запретить возведение жилых комплексов без парковок

Депутаты ЗСК хотят запретить возведение жилых комплексов без парковок

Кубанские парламентарии направили предложение министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню и министру транспорта Максиму Соколову.

24.04.2016 18:24

Отсутствие предусмотренных парковок вынуждает краснодарцев нарушать противопожарные нормы и создает транспортные проблемы

Краснодар. 24 апр. – Новая Кубань. На данный момент законодательно не регламентируется вопрос обеспечения парковочными местами жильцом многоэтажных домов. Вследствие чего, при массовой застройке города и края, возникают существенные транспортные проблемы. Ввиду массового скопления автомобилей во дворах нарушаются противопожарные нормы, так как проезд внутри жилых комплексов затруднен, машины паркуют на тротуарах.
Депутаты уверены, что единственным решением сложившейся ситуации является введение запрета на выделение земельных участков под строительство при отсутствии в проектных документах парковочного комплекса необходимой вместимостью.
Некоторые регионы решают подобные проблемы предоставлением бесплатных услуг муниципальных парковок в ночное время. Такая практика применяется и в Краснодаре в соответствии с постановлением администрации города №7260 от 28.10.2015. Однако муниципальные парковки сосредоточены в центральной части кубанской столицы, а активная застройка ведется в отдаленных частях города.
Таким образом, возвращение к системе согласования проектной документации на строительство с Госавтоинспекцией и введение обязательств на устройство парковок являются залогом решения транспортной проблемы.

Теги: ЗСК Краснодарский край, строительство жилых комплексов, парковки, транспортсная проблема, Госавтоинспекция, проектыне документы