Депутаты предлагают отбирать автомобили у виновников ДТП

Это позволит компенсировать потерпевшим моральный или материальный вред, причинённый аварией.

Депутаты предлагают отбирать автомобили у виновников ДТП
Фото youtube.com
В Госдуме предложили виновников дорожно-транспортных происшествий лишать автомобилей. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, об этом пишет агентство «Москва». По мнению чиновника, транспорт в подобных случаях является ничем иным, как средством преступления, а если авария повлекла за собой человеческую смерть, то и орудием убийства. Он пояснил, что «пистолет, автомат, нож» не возвращаются преступникам (или владельцам этого оружия) после задержания.

Чиновник предлагает продавать машины виновников ДТП, а вырученные средства направлять на компенсацию моральных и материальных издержек жертвам аварий. Однако с оружием, упомянутом ранее, так не поступают, поэтому сравнение в данном случае не совсем корректно.

11.jpg
Фото 1gai.ru

В настоящее время в Госдуме рассматривают пакет поправок, по которым скрывшийся с места аварии водителю будет грозить наказание, эквивалентное пьяному вождению. Законопроект, возлагающий новую ответственность за такое нарушение, еще не принят, но депутаты активно заняты обсуждением данной темы.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100