> Депутат Госдумы предложил в Сочи ввести свободную экономическую зону

Депутат Госдумы предложил в Сочи ввести свободную экономическую зону

По этому вопросу уже создается рабочая группа при Правительстве РФ.

09.04.2016 14:02

Краснодар. 09 апр. - Новая Кубань. С данным предложением выступил депутат Сергей Кривоносов. Он сообщил на форуме ABT-Acte Russia MICE Forum Sochi, что есть возможность законодательно ввести понятие особой экономической территории для Сочи и еще 11 туристически-привлекательных регионов РФ.

Со слов народного избранника стало известно, что сейчас в координационном совете по развитию туризма при правительстве РФ создается рабочая группа, которая намерена внедрить особые экономические зоны (ОЭЗ) в туристических регионах страны с целью развития внутреннего туризма. Назвать такие территории депутат предлагает "туристическими парками". Создать их надо в 12 российских регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Алтае, Тульской области, Сочи, Крыму и другие городах и районах.
ОЭЗ в туристических регионах необходимо вывести из подчинения министерства экономического развития РФ и передать Ростуризму. Продумал депутат и о том, кому делегировать полномочия по управлению "туристическими парками". По его мнению, этой чести достойны руководители субъектов страны.

Как замечает спикер: «Но должны быть федеральные преференции в этих зонах для решения задач по развитию туризма». Среди преференций он называет, к примеру, освобождение бизнеса от НДС, снижение налога на землю, имущество, сокращение размера оплаты коммунальных услуг и т. д.

Теги: Депутат Госдумы, Сочи, свободная экономическая зона, Краснодарский край, Экономика Кубани, Кризис