> DeLorean реанимирует автомобиль из фильма «Назад в будущее» и возобновит выпуск серии

DeLorean реанимирует автомобиль из фильма «Назад в будущее» и возобновит выпуск серии

DeLorean Motor Company готовится открыть конвейерную линию по производству спортивных автомобилей DMC-12.

01.02.2016 16:10

DMC-12

Краснодар. 1 фев. - Новая Кубань. DeLorean Motor Company готовится открыть конвейерную линию по производству спортивных автомобилей DMC-12, которые давно не выпускались. Легендарный автомобиль прославился в роли машины времени, благодаря съемкам в трилогии «Назад в будущее».

Это была единственная спортивная модель компании, которую основал Дж. Делореан в 1975 году. Через 6 лет спорткар DMC-12 увидел свет, но, несмотря на успех «машины времени», предприятие через год обанкротилось. А в 1995 году были выкуплены права на использование логотипа, наименование и торговую марку DeLorean Motor Company.

Однако время шло, но никто так и не приступил к выпуску легендарных спорткаров. Известно, что ремонтом и тюнингом авто, которые были выпущены много лет назад, все-таки занимались стабильно. Но из 9000 серийных единиц до настоящего времени дожил лишь небольшой процент автомобилей, прославившихся в фильме.

И вот правообладатель компании объявил и желании возобновить выпуск «машины времени» из фильма «Назад в будущее». При этом было принято решение начать не производства рестайлинговой модели улучшенного дизайна, а с точной копии DMC-12.

Предыдущая серия выпускалась в Северной Ирландии, теперь производство будет налажено в Техасе. Этому содействует закон, принятый Американским Конгрессом. Он дает право выпускать реплики старых моделей, выпуск которых был приостановлен более 25 лет назад тому назад.
В 2017 году запланирован выпуск легендарного автомобиля, и вполне возможно, что первыми покупателями станут коллекционеры и любители старого доброго кино о чудаковатом изобретателе и его юном помощнике. Премьерная партия новых авто стартует с ценником не менее в 100 тыс. дол., хотя восстановленный оригинал стоит вдвое дешевле.

Теги: Назад в будущее, DeLorean, DMC-12, DeLorean Motor Company, Новая Кубань