> Дело против бывшего руководителя департамента транспорта Кубани направлено в суд

Дело против бывшего руководителя департамента транспорта Кубани направлено в суд

Анастас Оркопуло ответит за взяточничество в особо крупном размере.

21.04.2016 10:35

Анастас Оркопуло

Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. Больше года назад оперативники задержали чиновника в момент передачи ему взятки.

Прокуратура Краснодарского края подтвердила, что вынесла обвинительный приговор в отношении экс-директора департамента транспорта и направила дело в Первомайский районный суд Краснодара.
Чиновнику инкриминируется получение взяток в крупном и особо крупном размерах от представителей юрлица за "крышевание", помощь в допуске к участию и победе в конкурсе на право осуществления регулярных пассажирских перевозок.

Уголовное дело против Оркопуло завели по статье ст. 290 УК РФ ("получение взятки").Если суд признает экс-чиновника виновным, ему грозит либо штраф в размере, превышающем в 30-60 раз полученную взятку, либо же лишение свободы сроком до 6 лет( с сохранением штрафа). Поэтому финансовые растраты Оркопуло ждут немаленькие, учитывая, что в общей сумме полученные им взятки составляют 5 миллионов рублей.

Напомним, Анастас Оркопуло был задержан в 2014 году в момент передачи ему взятки в размере 100 тысяч рублей. Тогда глава департамента транспорта потребовал от директора одной из компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, указанную сумму взамен на покровительство.

Теги: Кубань, Департамент транспорта, Анастас Оркопуло, Суд, Новая Кубань