> Dell планирует осуществить самую дорогую сделку на рынке IT- технологий

Dell планирует осуществить самую дорогую сделку на рынке IT- технологий

Крупнейшая американская компания Dell, занимающаяся созданием и производством компьютерной техники, сообщила о том, что она приобретает фирму EMC за $67 миллиардов.

19.02.2016 17:23

Краснодар. 19 фев. - Новая Кубань. Данное поглощение станет самым крупным на рынке IT-технологий. Фирма Dell покупает одного из наиболее значимых производителей систем хранения информации и управления данными – американскую компанию EMC. Цена сделки составляет $67 миллиардов. Фактически фирма Dell заплатит по $33 за одну акцию, но только $24 из них будут выплачены наличными. Вместе со всеми активами, принадлежащими непосредственно EMC, корпорация Dell получит около 80% акций разработчика ПО для виртуализации VMware.

Данное объединение может самым непосредственным образом отразиться на положении других участников рынка IT-индустрии. К примеру, фирма Hewlett-Packard будет явно недовольна подобной операцией.

Переговоры о слиянии проводились около года. За это время фирма Dell для осуществления покупки привлекла около $40 миллиардов кредитов. Известно, что до этого компания EMC вела переговоры об объединении с Hewlett-Packard, но затем вышла из переговорного процесса.

Теги: Dell, IT- технологии, EMC, Новая Кубань