> Дату новых переговоров по Сирии перенесли

Дату новых переговоров по Сирии перенесли

Назначенное на 25 февраля совещание по урегулированию сирийского конфликта с участие всех сторон перенесли на неопределенную дату.

19.02.2016 13:05

Краснодар. 19 фев. - Новая Кубань. Об этом стало известно из интервью спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистура шведской газете Svenska Dagbladet.

Минстура, который считается главным посредником в урегулировании ситуации на ближнем Востоке, сообщил, что не может назвать точное время следующих переговоров по Сирии. Он уточнил, что сделает все возможное, чтобы встреча представителей сторон прошла как можно скорее, однако есть определяющие факторы: по слова чиновника, многое зависит от того, будет ли продолжена гуманитарная помощь в Сирию и прекратиться ли огонь.

Ожидается, что многое решится уже сегодня: в Женеве пройдет совещание рабочей группы по прекращению враждебных действий в Сирии. В ней примут участие представители США и РФ, а также других стран, входящих в Международную группу поддержки Сирии.

Теги: Сирия, Мирное урегулирование, Переговоры в Женеве, Переговоры в Мюнхене, США, ООН, Стаффан де Мистура, Гуманитарная помощь, Новая Кубань