> Дальнобойщиков начали штрафовать за несоблюдение правил «Платона»

Дальнобойщиков начали штрафовать за несоблюдение правил «Платона»

Началась последовательная череда штрафов, выписываемых ГИБДД водителям грузовых автомобилей.

04.03.2016 13:15

Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. Согласно системе взимания платы «Платон», владельцы большегрузных машин обязаны оплачивать фиксированную сумму за каждый километр проезда. Мера распространяется на дороги, причисляющиеся к федеральным трассам.

Примерно с середины февраля водители грузовиков с массой более 12 тонн стали получать штрафы. Сообщаются сведения о сумме примерно в 5 млн рублей, которая была выписана в общем 15 февраля. Учитывая, сколько времени прошло с тех пор, можно сделать вывод, что на сегодняшний день сумма штрафов приближается к десяткам миллионов.
Одновременно с обширной волной штрафов, появилось немало желающих как можно быстрее зарегистрироваться в системе. В офисах оператора появляется и немало водителей, которые уже получили штраф.

Напомним, что введение системы взимания платы с грузовиков пришлось на 15 ноября прошлого года. Владельцы большегрузных транспортных средств встретили эту меру с негодованием. По стране прокатилась волна протестов с их участием. Они продолжаются до сих пор.

Теги: Платон, дальнобойщики, штрафы, федеральные трассы, Новая Кубань