Число жертв тайфуна “Коппу”, который обрушился на Филиппины в воскресенье, достигло 16 человек.

Число жертв тайфуна “Коппу”, который обрушился на Филиппины в воскресенье, достигло 16 человек.
Тайфун достиг Филиппин неподалеку от города Касигуран на острове Лусон в воскресенье утром. Метеорологи считают, что он задержится здесь на несколько дней.

Больше всего пострадало северо-восточное побережье крупнейшего острова страны Лусон. Там скорость ветра достигала 300 километров в час, а высота волн превышала четыре метра. Разрушены сотни домов, оборваны линии электропередачи, поваленными деревьями заблокированы трассы. Из-за непогоды отменены десятки авиарейсов (в их числе международные) и остановлено паромное сообщение.

Из опасных районов эвакуированы свыше 15 тысяч человек, более 60 тысяч были вынуждены покинуть свое жилье. Тропический циклон принес с собой дожди, которые могут вызвать наводнения, оползни и, как следствие, обрушение зданий.

К борьбе с последствиями удара стихии кроме спасателей привлечены и военные.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100