Число жертв тайфуна “Коппу”, который обрушился на Филиппины в воскресенье, достигло 16 человек.

20.10.2015 10:54

Число жертв тайфуна “Коппу”, который обрушился на Филиппины в воскресенье, достигло 16 человек.
Тайфун достиг Филиппин неподалеку от города Касигуран на острове Лусон в воскресенье утром. Метеорологи считают, что он задержится здесь на несколько дней.

Больше всего пострадало северо-восточное побережье крупнейшего острова страны Лусон. Там скорость ветра достигала 300 километров в час, а высота волн превышала четыре метра. Разрушены сотни домов, оборваны линии электропередачи, поваленными деревьями заблокированы трассы. Из-за непогоды отменены десятки авиарейсов (в их числе международные) и остановлено паромное сообщение.

Из опасных районов эвакуированы свыше 15 тысяч человек, более 60 тысяч были вынуждены покинуть свое жилье. Тропический циклон принес с собой дожди, которые могут вызвать наводнения, оползни и, как следствие, обрушение зданий.

К борьбе с последствиями удара стихии кроме спасателей привлечены и военные.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:43В летнем расписании аэропорта Краснодара возобновляется рейс в Хабаровск12:43«Яндекс» и «Сбербанк» запускают маркетплейс для покупки продуктов из-за рубежа12:34На Кубани начальника отдела районного ОМВД осудили за взятку и мошенничество 12:24Пограничники задержали жителя Новороссийска, причинившего биоресурсам Азовского моря ущерб в 1,2 млн рублей12:14На Кубани чиновник обманул магазин цифровой техники на 1,4 млн рублей11:53Израиль впервые представил дрон-«убийцу» российских комплексов С-300 и С-40011:37В Краснодаре на улице им. Новицкого запретят остановку и стоянку транспорта11:07Краснодарский джокер: что известно о 19-летнем Магомеде-Шапи Сулейманове, забившем чудо-гол в ворота «Байера»10:12В Краснодаре на улице Рашпилевской начались работы по восстановлению тротуара10:00СК: в пожаре под Краснодаром погибли пенсионер и молодая женщина

Rambler's Top100