> «Черное солнце» взошло

«Черное солнце» взошло

Отдельная тема для обсуждений – знаки и символы на футболках и флагах молодежи.

26.03.2016 10:20

Атрибутика с нацистской символикой активно используется патриотическим (?) движением «Русские пробежки. Анапа». На открытых ресурсах молодые люди размещают фотографии, где они ходят по городу с флагом «Солнце за нас». На нем изображено подобие колеса с какими-то символами внутри. Разберем чуть подробнее.

Это самое колесо – эзотерический символ «черное солнце». Если говорить вкратце, то символ имеет истоки вне исторической Руси. Популярность он приобрел в конце XIX среди разнообразных мистиков века и использовался верхушкой нацистской Германии. Интересно и то, что «черное солнце» является одним из символов украинского карательного полка «Азов», а также использовалось боевиками Правого Сектора на Майдане.

dXZdZaMvybI.jpg

Далее. В центре солнца находится руна Одал, которую использовала 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген», известная своей исключительной жестокостью.

В недавних событиях руна Одал засветилась у правосеков на Майдане, у штурмовиков в Одессе и у особо идейных «бойцов АТО». У упомянутого выше полка «Азов» этот символ тоже в авторитете. Получается, что такая атрибутика – откровенное процветание экстремизма, которое никто не замечает или не хочет замечать. Но как все это может сочетаться с патриотизмом, любовью к русским?

Теги: Кубань, нацизм, неонацизм, «Черное солнце», руна Одал, антифашизм, Новая Кубань