> Человек, устроивший бойню в гей-клубе Орландо, не раз бывал в этом заведении

Человек, устроивший бойню в гей-клубе Орландо, не раз бывал в этом заведении

Опрос выживших посетителей гей-клуба Орландо позволил установить, что мужчина, расстрелявший 49 человек, готовился к своей акции тщательно.

14.06.2016 14:59

Краснодар. 14 июня — Новая Кубань. Прозванный «орландским стрелком» Омар Матин перед тем, как прийти в клуб с винтовкой, многократно бывал здесь ранее, сообщили следователям несколько постоянных клиентов этого специфического заведения. Вел себя будущий убийца обычно незаметно, но когда выпивал лишнее, становился весьма агрессивным.

Напомним, что жертвами Матина стали 49 посетителей клуба, застреленных из винтовки. В ходе полицейской операции преступник был ликвидирован. При этом супруги террориста (а он был женат дважды) утверждают, что он был крайне негативно настроен по отношению к гей-сообществу, а потому целью его визитов в клуб было не стремление завести себе сексуального партнера. Полиция утверждает, что в ходе стрельбы в клубе Матин неоднократно кричал о своей поддержке Исламского государства (организация, запрещенная на территории РФ — прим. «НК»)

Теги: Бойня в гей-клубе Орландо, расстрел 49 человек, орландский стрелок, Омар Матин, растрел в клубе, Новая Кубань