> Бывший боевик раскрыл ФСБ имена соратников-террористов

Бывший боевик раскрыл ФСБ имена соратников-террористов

Надеясь облегчить собственное наказание, Исламбек рассказал сотрудникам ФСБ о террористах, готовящих преступления во всем мире.

26.01.2016 11:30

Краснодар. 26 янв. - Новая Кубань. Исламбек в 2011 году через Стамбул поехал в Сирию, где попал в лагерь запрещенной в России организации "Имарат Кавказ". По словам экс-боевика, там обосновались более полутора тысяч выходцев из России. Сам Исламбек утверждает, что в террористических актах не участвовал, а исполнял лишь функции охранника и изредка ездил за едой для членов лагеря. Получив ранения в ногу, Исламбек вернулся в Россию, где и был схвачен специальными службами.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Исламбек рассказал ФСБ о своих бывших соратниках, которые, по его словам, готовятся совершить теракты во всем мире, в том числе и в России. Дал показания Исламбек и против Рашида Евлоева, находящегося в данный момент под следствием. Евлоев, как считается, обучался в Сирии террористической деятельности: он готовился как физически, так и морально, а также учился обращаться со взрывчатыми и отравляющими веществами. Защита Евлоева это отрицает: по их версии, Рашид не был никогда в Сирии, а ездил в Стамбул в целях обучения турецкому языку.

Теги: ФСБ, Терроризм, терористы, Сирия, Стамбул, Новая Кубань