> Бывшего руководителя охраны «Домодедово» хотят привлечь к ответственности за теракт 5-летней давности

Бывшего руководителя охраны «Домодедово» хотят привлечь к ответственности за теракт 5-летней давности

Андрей Данилов проходит по делу о теракте, совершенном в аэропорту Москвы в 2011 году.

09.02.2016 17:11

Краснодар. 9 фев. - Новая Кубань. Следствие считает экс-главу службы безопасности «Домодедово» Андрея Данилова ответственным за беспрепятственный проход террориста в зал прилета иностранных авиалиний.

Напомним, в январе 2011 года в «Домодедово» террорист взорвал бомбу, в результате трагедии погибли 37 человек — поданные как России, так и иностранных государств. В дальнейшем следствием были установлены личности преступников, трое из которых получили пожизненное заключение, а один 10 лет колонии строгого режима.

Однако на этом следствие не остановилось. В 2015 году было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ст. 238 УК РФ) в отношении ряда руководителей служб "Домодедово". Среди фигурантов оказался и бывший директор «Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити» Андрей Данилов.

В настоящее время сам Данилов не признает своей вины. На его стороне и прокуратура РФ — по мнению представителя ведомства, задержание Данилова незаконно. Об этом прокурор заявил сегодня на заседании Басманного суда Москвы.

- Действия руководства аэропорта не могут находиться в причинно-следственной связи со смертью потерпевших, - цитирует прокурора «Интерфакс».

Теги: Теракт в Домодедово, Москва, служба безопастности Домодедово, Андрей Данилов, уголовное дело, прокуратура РФ, Новая Кубань