> Брюссель признает ошибки, совершенные им до терактов

Брюссель признает ошибки, совершенные им до терактов

В этом признался мэр бельгийской столицы.

29.03.2016 17:29

Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. Иван Майор рассказал, что до совершения бандитами терактов в аэропорту Брюсселя, а также станции метро, он и его подчиненные предприняли недостаточно мер по их предотвращению.

Градоначальник поведал журналистам, что он признает наличие ошибок со своей стороны. Майор придерживается уверенности, что их необходимо проанализировать. Недостаточная подготовка к возможному нападению послужила причиной описанных выше трагических происшествий.

Сейчас мэр считает, что Файсала Шеффу не стоило отпускать. Этот человек был освобожден властями Брюсселя по причине наличия у него алиби. В то же время за ним были замечены случаи, когда он осуществлял вербовку в ряды джихадистов жителей столицы Бельгии.

Майор провел встречу с мэром Парижа, чтобы обсудить возможные действия обеих стран по предотвращению повторных терактов. Столица Франции, как известно, в недавнем прошлом также пострадала от действий боевиков.
Один из журналистов задал вопрос мэру Брюсселя о том, возвратится ли жизнь в свое привычное русло. Иван Майор ответил, что такое уже невозможно. Он считает, что понятие "нормальная жизнь" придется теперь пересмотреть.

Теги: Евросоюз, Брюссель, теракты, полиция, Иван Майор, Новая Кубань