> Больше сорока особо охраняемых природных территорий появится в Краснодарском крае

Больше сорока особо охраняемых природных территорий появится в Краснодарском крае

Такое решение было принято вчера в краевой администрации.

17.03.2016 09:15

Краснодар. 16 март. – Новая Кубань. 41 ООПТ будет обозначены в течение ближайших лет на Кубани. Это стало известно в ходе пресс-конференции с заместителем министра природных ресурсов края Олегом Соленовым. По его словам, такая мера не позволит беспорядочно застраивать охраняемые природные зоны, а каждый объект строительства необходимо будет согласовать в региональном минприродресуре.

Касаемо зеленых зон Кубани замминистра отметил, что в крае на данный момент существует порядка 600 парковых территорий, в том числе около 100 – в Краснодаре. В скором времени пять парков города станут особо охраняемыми природными зонами – урочище Нижняя Дубинка, лесопарк у поселка Кирпичный, Краснодарский лесопарк, урочище Красный Кут и парк стадиона «Кубань».

Отметим, что категория «Особо охраняемых природные территории» предусматривает определенную площадь, на которой находятся природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Данная категория протектората государства практически исключает какое-либо их коммерческое использование.

Теги: Олег Соленов, Минприродресурс, ООПТ, Кубань, Новая Кубань