Больше никаких уколов: ученые создали инсулиновые таблетки

08.02.2019 18:05

Нанокапсула позволяет вводить диабетикам препарат перорально.

Больше никаких уколов: ученые создали инсулиновые таблетки
фото muzhchina.info
Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены ежедневно делать по 3-6 инъекций инсулина, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Разработка сотрудников Массачусетского технологического института призвана облегчить жизнь инсулинозависимым людям. Теперь инсулин можно принимать внутрь в виде капсул перорально (путем проглатывания).

Инсулиновая капсула, имеет размер горошины, состоит из биоразлагаемого полимера и кусочков нержавеющей стали. Внутри таких капсул содержатся микроскопические иглы, которые высвобождаются из оболочки под действием желудочного сока и фиксируются на стенке желудка, выпуская инсулин в кровь. Остальная часть таблетки покидает организм естественным путем.

Такой прием препарата исключает возможность передозировки. В то время как делая инъекции, легко можно не рассчитать дозу. Кроме того, таблетки дешевле по стоимости и более просты в применении.

Согласно статистике, в мире 422 миллиона человек страдает от сахарного диабета. Ожидается, что к 2030 году диабет станет 7-й наиболее частой причиной смертности.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100