> Большая пресс-конференция Владимира Путина: как это было

Большая пресс-конференция Владимира Путина: как это было

Президент 3 часа и 45 минут отвечал на вопросы журналистов.

20.12.2018 16:49

Фото / ТАСС

В Москве завершилась 14-я по счету пресс-конференция Владимира Путина. В этом году на мероприятие зарегистрировались 1702 журналиста региональных, федеральных и мировых СМИ.

Началось мероприятие с подведения экономических итогов года. Глава государства отметил положительную динамику в ВВП, производстве, инвестициях в прямой капитал. Далее пошли вопросы о национальных проектах, стагнации экономики, о работе команды Дмитрия Медведева, о росте НДС и цен. Отвечая на вопрос корреспондента «Первого канала», Путин призвал недооценивать угрозу наступления ядерной войны.

- Опасность подобного развития событий в мире затушевывается, уходит, а между тем, если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации ,а может быть, и планеты, - подчеркнул президент.

Не обошлось без вопросов о личной жизни. Владимир Путин пошутил, что когда-нибудь как приличный человек обязательно женится.

Говорили также о провокациях в Керченском проливе, о ситуации на Донбассе, о задержанных украинских моряках, о задержаниях рэперов в России, об упрощении получения гражданства РФ, а санкциях, о расколе в православии, о протестах «желтых жилетов» во Франции, отмене аналогового вещания в России, о проблемах допинга в российском спорте. Отличилась представительница The Wall Street Journal: журналистка спросила Путина, действительно ли он хочет править миром.

Мы знаем, где находится штаб, который хочет править миром, и он не в Москве, - улыбнулся российский лидер, призвав не доверять к стереотипам о России как агрессоре. По его словам, главная цель внешней политики России - создать благоприятные условия для развития страны, ее экономики, а также обеспечить ей место на международной арене в качестве равного партнера.

Всего пресс-конференция длилась 3 часа и 45 минут. За это время президент ответил на 61 вопрос. На мероприятии были представители СМИ от Краснодарского края, но им не удалось лично пообщаться с главой государства.

Теги: Большая пресс-конференция, Владимир Путин, пресс-конференция Владимира Путина