Более 33 тысяч нелегальных такси бороздят дороги Кубани

Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Смаглюк.

Более 33 тысяч нелегальных такси бороздят дороги  Кубани
Краснодар. 05 апр. - Новая Кубань. На совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко, обсуждали тему незаконных перевозок, озвучив, что только в Краснодаре более 20 тысяч нелегальных перевозчиков.

Как подчеркнул вице-губернатор: «Тема незаконных перевозок — достаточно злободневная. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных такси, подвергают свое здоровье и жизнь угрозе. Как показывает практика, нелегальные перевозчики в два раза чаще попадают в ДТП, чем те, кто имеет законное разрешение».

По словам Алексеенко, в легальных фирмах проверяют состояние водителей, в том числе на алкогольное опьянение, и технические характеристики транспортных средств.

А во время курортного сезона количество нелегальных перевозчиков увеличится, и поэтому необходимо проводить контрольные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность перевозок, а также увеличить поступления в бюджеты различных уровней.

Алексеенко рекомендовал создать благоприятные условия для легальных такси, разработать меры поощрения, субсидирования:

«Если легальные перевозчики будут иметь преимущества, а нелегалы постоянно опасаться, что могут быть денежно наказаны, то они в скором времени примут верное решение. Необходима здоровая конкуренция среди реальных перевозчиков».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100