> Более 33 тысяч нелегальных такси бороздят дороги Кубани

Более 33 тысяч нелегальных такси бороздят дороги Кубани

Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Смаглюк.

05.04.2016 17:37

Краснодар. 05 апр. - Новая Кубань. На совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко, обсуждали тему незаконных перевозок, озвучив, что только в Краснодаре более 20 тысяч нелегальных перевозчиков.

Как подчеркнул вице-губернатор: «Тема незаконных перевозок — достаточно злободневная. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных такси, подвергают свое здоровье и жизнь угрозе. Как показывает практика, нелегальные перевозчики в два раза чаще попадают в ДТП, чем те, кто имеет законное разрешение».

По словам Алексеенко, в легальных фирмах проверяют состояние водителей, в том числе на алкогольное опьянение, и технические характеристики транспортных средств.

А во время курортного сезона количество нелегальных перевозчиков увеличится, и поэтому необходимо проводить контрольные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность перевозок, а также увеличить поступления в бюджеты различных уровней.

Алексеенко рекомендовал создать благоприятные условия для легальных такси, разработать меры поощрения, субсидирования:

«Если легальные перевозчики будут иметь преимущества, а нелегалы постоянно опасаться, что могут быть денежно наказаны, то они в скором времени примут верное решение. Необходима здоровая конкуренция среди реальных перевозчиков».

Теги: Кубань, такси, Андрей Алексеенко, перевозки на Кубани, нелегальное такси, власть, бизнес, налоги