Биньямин Нетаньяху утверждает, что в итоге мир признает перенос столицы в Иерусалим

Премьер-министр Израиля критикует заявление в рамках саммита ОИС.

 Биньямин Нетаньяху утверждает, что в итоге мир признает перенос столицы в Иерусалим
Фото Washington Post
Краснодар. 14 дек. - Новая Кубань. Согласно катарскому изданию Al Jazeera, Биньямин Нетаньяху отклонил заявление мусульманских лидеров о том, что Восточный Иерусалим является столицей Палестины. В ответ на декларацию Организации исламского сотрудничества (ОИС) израильский премьер-министр сообщил, что подобные инициативы Турции и других стран Ближнего Востока никого не впечатляют.

« Правда на нашей стороне и она восторжествует: в итоге большинство стран обязательно признает Иерусалим столицей Израиля и перенесут свои посольства в Святой город» - прокомментировал политик заявления, озвученные в рамках незапланированного саммита ОИС.

Биньямин Нетаньяху уже предпринял попытку привлечь на свою сторону европейских лидеров. В рамках своей поездки в Брюссель он призвал ЕС поддержать ранее озвученное решение Дональда Трампа и заявил, что палестницам давно пора признать реальность и работать в направлении мира, а не экстремизма.

Напомним, что в минувшую среду по приглашению турецкого президента в Стамбуле собрались ведущие лидеры мусульманского мира. Они осудили решение Дональда Трампа о признании Иерусалим столицей Израиля и переносе американского посольства в Святой город. Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил, что Вашингтон исключил себя из будущих палестино-израильских переговоров, встав на сторону Израиля. Глава движения ФАТХ напомнил, что решение Дональда Трампа нарушает международное право, и повторил, что Восточный Иерусалим всегда будет столицей Палестины.

Автор

Автор: Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100