> Безработные жители Кубани будут устроены на общественно полезные работы

Безработные жители Кубани будут устроены на общественно полезные работы

Жители Краснодарского края, которые не имеют официального места работы, смогут поучаствовать в проектах, связанных с общедоступной трудовой деятельностью.

15.03.2016 18:05

Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. Все они будут оплачены. Служба занятости сообщает, что к таким работам планируется привлечь приблизительно 7000 человек.

Большая часть указанных работ будет основана на озеленении городских территорий, а также их благоустройстве. Часть безработных граждан отправят на полевые работы. Им доверят заготовку и последующую переработку сельскохпродукции. Этим перечень не ограничивается. Людям будет предложено поработать в области ремонта различных зданий и дорог.

Таким образом временный доход будет предоставлен более 7000 людей. Администрация края уже высоко оценила подобные меры. Каждый из жителей Кубани, который примет участие в акции, получит зарплату не ниже минимального размера оплаты труда. Однако и эта мера сможет только частично решить проблему. На данный момент в крае зарегистрировано более 20 тысяч людей, которые не имеют постоянного места работы.

Теги: Безработица на Кубани, Общественные работы, Временный доход, Новая Кубань