Белорусский рубль подвергся деноминации

01.07.2016 11:16

Гражданам Белоруссии с 1 июля придется некоторое время привыкать и к новым купюрам, и к ценам. Ведь по своим масштабам деноминация в стране не знает себе равных.

Белорусский рубль подвергся деноминации
Краснодар. 1 июля — Новая Кубань. Соотношение старой валюты к новой впечатляет: за 10 тысяч прежних белорусских рублей будут давать всего один новый. Отныне самой крупной купюрой в стране станет пятисотрублевая, а в обращении впервые появятся монеты – от копейки до двух рублей.

В течение шести месяцев в Белоруссии будут ходить как старые, так и новые купюры, а затем остатки прежней валюты придется обменивать в банках. О том, что грядет деноминация, белорусские граждане были оповещены заранее. Соответствующий указ президент Лукашенко выпустил еще в ноябре прошлого года. Как шутят некоторые СМИ, теперь число миллионеров в Белоруссии серьезно поубавится.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:29Судья из Анапы стал фигурантом уголовного дела по инициативе Бастрыкина10:22Грузовой поезд сбил насмерть 33-летнего мужчину в Краснодарском крае09:57На Кубани змеи заползли в частный дом и напугали мать с сыном09:48За сокрытие банковских счетов и личного транспорта 4 кубанских депутата лишились полномочий09:30«Я уверен, что у вас все получится». Президент Владимир Путин встретился с победителями «Лидеров России»08:32Сочинский храм «повысили в звании» до кафедрального собора

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов

Rambler's Top100