> Bellingcat отказался верить российской версии крушения MH17

Bellingcat отказался верить российской версии крушения MH17

В ходе самостоятельного расследования Россия разработала собственную версию того, каким образом произошла гибель малайзийского авиалайнера.

29.02.2016 18:06

Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. Российская сторона обнаружила, что самолет был сбит системами "Бук" старого образца, которые не производятся на территории РФ. Энтузиасты из Международной группы расследований Bellingcat сообщили, что обнаруженные ими данные полностью опровергают российскую версию.

Напомним, что данные официального следствия, которое проводится в Голландии, тоже противоречит выдвинутой России версии. Но если голландское следствие располагает объективной информацией, то Bellingcat ориентируется на собранных в социальных сетях данных. В частности, эксперты организации утверждают, что нашли фотографию, опубликованную в социальной сети Вконтакте российским военным в тот момент, когда он находился в области Великой Шишовки. Специалисты подчеркивают, что были найдены и иные снимки в соцсетях, которые способны послужить опровержением версии относительно использования украинскими войсками системы "Бук".

Bellingcat, помимо прочего, сомневается в том, что запуск ракеты был произведен из указанной ранее области. Организация соглашается с голландским следствием, которое уверяет, что она была запущена в тылу российских войск.

Теги: Bellingcat, Крушение самолета в Украине, Система "Бук", Версия Нидерландов, Новая Кубань