Бельгийские дипломаты призывают подумать о завершении санкционной войны с Россией

Бельгийский МИД поддерживает своих германских коллег по вопросу необходимости конструктивных переговоров с Москвой, что позволит приступить к поэтапному снятию санкций.

Бельгийские дипломаты призывают подумать о завершении санкционной войны с Россией
Михаэль Мареель
Краснодар. 1 июня – Новая Кубань. Об этом заявил чиновник бельгийского внешнеполитического ведомства Мареель. По его словам, методы санкционной войны себя уже исчерпали, и пришла пора в конструктивном диалоге с Россией снять все еще существующие разногласия между Москвой и Евросоюзом.

За несколько дней до этого в схожем ключе высказался и глава МИД Германии Штайнмайер. Правда, немецкий дипломат тесно связал свое предложение с успехами в выполнении минских договоренностей. Аналитики полагают, что миролюбивая риторика Германии и Бельгии вызвана еще и тем, что все больше стран ЕС выступают за смягчение или отмену санкций против РФ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:31В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли10:05В МВД уточнили количество пострадавших при столкновении рейсового автобуса и грузовика в Краснодарском крае09:43Навстречу обманутым дольщикам: мэрия Сочи не будет сносить заселенные самострои09:17В Краснодарском крае в середине недели сохранится жаркая погода с кратковременными дождями

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность

Rambler's Top100