> Бельгийская полиция идентифицировала виновников терактов в Брюсселе

Бельгийская полиция идентифицировала виновников терактов в Брюсселе

По данным СМИ, правоохранительные службы определили личности двух террористов.

23.03.2016 10:13

Предположительно Халид и Брахим Эль-Бакрауи и третий организатор терактов

Краснодар. 23 март. - Новая Кубань. Вчера в зале прилетов брюссельского международного аэропорта прогремели взрывы, унесшие за собой жизни мирных граждан. Уже сегодня, по данным бельгийского телевидения, полиция сумела определить личности организаторов преступления.

Предположительными организаторами терактов называют братьев Халида и Брахима Эль-Бакрауи, которые в последнее время жили в столице Бельгии. Мужчин подозревали в участии в деятельности запрещенных группировок, и буквально неделю назад в арендуемой ими квартире был проведен обыск, однако братьев тогда задержать не удалось.

Халида и Брахима Эль-Бакрауи также называют приближенными к Салаху Абдесламу, который считается одним из главных организаторов терактов в Париже.

Что касается взрывов в аэропорту Брюсселя, то помимо вышеназванных смертников причастность к терактам имел еще один мужчина, которому удалось скрыться. Однако камеры наблюдения засняли его, когда он катил тележку для багажа рядом с предположительно Халидом и Брахимом Эль-Бакрауи. По информации правоохранительных служб, зовут этого человека Наджим Лаашрауи, и он также подозревается в организации парижских терактов. В настоящее время он находится в розыске.

Теги: Бельгия, Теракты в Брюсселе, Личности террористов, Полиция Бельгии, Теракты в Париже, Новая Кубань