> Беги, Саня, беги!: подельник полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева будет объявлен в розыск

Беги, Саня, беги!: подельник полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева будет объявлен в розыск

Александр Кокорин не явился для проведения следственных действий  в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве.

10.10.2018 18:30

Фото: Sportbox

Краснодар. 10 октября – Новая Кубань. Павлу Мамаеву и Александру Кокорину инкриминируют ст. 116 УК РФ «Побои» и ст. 213 УК РФ "Хулиганство".

Вторая статья более тяжкая и предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Речь идет о причинении побоев водителю телеведущей Первого канала и сотрудникам министерства промышленности и торговли Паку и Гайсину.

Сегодня в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве объявило о том, что фигурантам предложено добровольно явиться в ведомство для дачи показаний. Сделать это было необходимо до 18:00.

Этим правом воспользовался полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев.

- В противном случае после 18 часов столичная полиция объявит граждан в федеральный розыск. – Таково было официальное заявление столичного главка.

Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин к указанному времени для проведения с ним следственных действий в полицию не прибыл.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве в 18:16 сделала по этому поводу новое официальное заявление:

- В настоящее время решается вопрос об объявлении Кокорина в федеральный розыск.

Напомним, что интересы Александра Кокорина и Павла Мамаева представляет адвокат бюро «Мусаев и партнеры» Умалат Сайгитов, подзащитным которого когда-то был член банды Цапка Вячеслав Цеповяз.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Кокорин и Мамаев, Александр Кокорин, федеральный розыск, не явился в полицию, ФК "Краснодар", ФК "Зенит", объявлен в розыск