Барак Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом

28.03.2016 14:46

Президент Турции планировал вместе с американским коллегой открыть мечеть в США.

Барак Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом
Краснодар. 28 март. - Новая Кубань. На саммит по ядерной безопасности, который стартует в Вашингтоне 31 марта, приедут представители 51 страны мира, среди них и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, турецкий лидер делал запрос на личную встречу в Бараком Обамой в ходе этого мероприятия, однако глава Белого Дома ее отклонил. На данный момент у президента США декларирована только одна личная встреча - с председателем КНР Си Цзиньпином.

Источники, информировавшие газету, делают акцент на том, что решение президента США не стоит расценивать как неуважение: главы государств уже встречались в ноябре прошлого года и вели телефонную беседу в феврале нынешнего. Однако в самом The Wall Street Journal отмечают, что отказ Барака Обамы отражает «озабоченность по поводу подавления инакомыслия и позиции ключевого союзника в отношении курдских повстанцев».

Администрация Эрдогана данную информацию пока не прокомментировала.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100