> Банда нетрезвых краснодарцев угнала легковушку, чтобы поехать «на дело»

Банда нетрезвых краснодарцев угнала легковушку, чтобы поехать «на дело»

Трое мужчин промышляли похищением аккумуляторных батарей.

13.03.2018 13:46

Фото УМВД по г. Краснодару

Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. Граждане были задержаны с поличным в пункте приёма во время реализации украденных аккумуляторов.

Трое мужчин в возрасте от 25 до 31 года стали фигурантами уголовного дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).  Подробности изложили в пресс-службе УМВД по г. Краснодару.

Мужчины употребляли спиртные напитки на улице Кореновской. После окончания застолья они угнали припаркованную отечественную легковушку. На машине краснодарцы отправились в станицу Елизаветинскую. Там они похитили две аккумуляторных батареи с припаркованного на улице КамАЗа.

На угнанной машине злоумышленники вернулись в Краснодар,  сдали украденное в пункт приёма, а потом вернули легковушку на место её стоянки — на ул. Лукьяненко. С машины также сняли аккумулятор и направились в тот же самый пункт приема для того, чтоб сдать его. Там их и задержали сотрудники полиции.

Выяснилось, что граждане могут быть причастны  к ещё одному факту угона отечественного автомобиля. В тот же день неизвестные завладели автомобилем, который был припаркован на улице Покрышкина. Однако водитель не справился с управлением машиной, протаранил припаркованную иномарку, бросил угнанную легковушку и скрылся с места преступления.

Теги: Краснодар, угон автомобилей, полиция, банда, задержали, кража аккумуляторов




наверх