> Азербайджан приостановил боевые действия в Карабахе

Азербайджан приостановил боевые действия в Карабахе

Об этом сказано в сообщении Минобороны страны.

03.04.2016 12:44

Краснодар. 3 апр. - Новая Кубань. Ранее обе стороны конфликта говорили об успехах собственной армии, однако сообщения Азербайджана опровергала Армения, а Баку называл ложной информацию, предоставляемую Ереваном.

О возобновлении военных действий в Нагорно-Карабахской республике стало известно вчера. Как сообщили в Минобороны Армении, Азербайджан внезапно начал наступательные действия , на что в Баку ответили, что армянская сторона 127 раз за сутки нарушала режим перемирия и вынудила Баку действовать решительно.
В настоящее время разные источники предоставляют непохожую информацию. Как сообщает Азербайджан, военнослужащими этой страны удалось достичь преимущества, ликвидировать значительное количество боевой техники противника и уничтожить больше сотни солдатов врага. Однако пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Позже президент страны Серж Саргсян признался, что в ходе военных действий в ночь на 3 апреля армия потеряла 18 военнослужащих, еще 35 человек получили ранения. Азербайджан говорит о 12 погибших среди своих подданных.

Последнее, что известно о ходе военного конфликта, это сообщение азербайджанской стороны, которая решила в одностороннем порядке прекратить боевые действия.

- Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий, говорится в тексте сообщения.

Однако в Баку подчеркивают, что если Армения продолжит наступление, Азербайджану придется возобновить военные действия.

Теги: Нагорный Карабах, Зона конфликта, Военные действия, Армения, Азербайджан, Новая Кубань