Азербайджан оценил усилия Путина в разрешении конфликта в Карабахе

В Баку считают, что именно президент России во многом способствовал тому, что бои в Нагорном Карабахе между военными подразделениями Армении и Азербайджана были приостановлены.

 Азербайджан оценил усилия Путина в разрешении конфликта в Карабахе
Али Гасанов
Краснодар. 30 мая — Новая Кубань. Однако такая оценка прозвучала не из уст Ильхама Алиева, а лишь одного из его помощников Али Гасанова. Давая интервью одному из ведущих телеканалов, Гасанов заявил, что Азербайджан был вынужден считаться с пожеланиями международного сообщества и потому "приостановил войну".

Такая формулировка означает, что Баку по-прежнему оставляет за собой возможность добиваться возвращения Карабаха силовыми методами. Не обошлось без традиционных выпадов в адрес Еревана, а также была выражена надежда на то, что ОБСЕ и страны, участвовавшие в переговорном процессе, окажут на Армению давление для справедливого решения карабахской проблемы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:25 В Анапе вновь запретили купаться на катамаранах и надувных матрасах10:06На Кубани за хулиганство будут судить «смотрящего» в Мостовском районе 09:42В СК раскрыли подробности страшного ДТП на остановке общественного транспорта, где погибли женщина и ребенок09:26Владимир Путин назначил нового руководителя Краснодарского краевого суда09:16В конце рабочей недели на Кубани сохранятся высокие температурные показатели и местами дождь.

Вчера

18:08Сеть «взорвало» видео с убегающим от щенков котом17:35Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнился еще одним ультрабогатым человеком17:35Телеканал «Краснодар» возглавил бывший глава пресс-службы администрации Геленджика 17:26В Сочи после ДТП автомобиль снес остановку общественного транспорта. Есть погибший17:09В Краснодаре состоится традиционная акция «Свеча памяти»

Rambler's Top100