Авторитетный Британский словарь Collins назвал слово года

Начиная с 2013 года во всем мире его используют в четыре раза чаще.

Авторитетный Британский словарь Collins назвал слово года
Фото/2fons.ru
Победителем в 2018 году Британский словарь объявил слово «single-use» («одноразовый»).

Это слово описывает предметы, которые не используются больше одного раза и выбрасываются сразу же после употребления по назначению, сообщает издание Collins на официальном сайте.

Бесконтрольное использование одноразовых пластиковых предметов стало настоящей катастрофой для окружающей среды. Планета буквально засыпана изделиями из пластмассы. К тому же последствия чрезмерного «single-use» («одноразового использования») влияет на пищевую цепь. А не так давно в организме человека впервые обнаружили микрочастицы пластика.

Глобальную кампанию по сокращению использования «одноразовых» изделий спровоцировало большое количество фотографий пластика (соломинок, бутылок и мешков), дрейфующего в отдаленных океанах.

С 2013 года люди все чаще употребляют в повседневной жизни слово «single-use» («одноразовый»). Оно появляется в лексиконе человечества в четыре раза больше, чем 5 лет назад.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100