Архитектурный памятник «Ласточкино гнездо» находится в аварийном состоянии

14.01.2016 16:30

Об этом заявила в январе Министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Архитектурный памятник «Ласточкино гнездо» находится в аварийном состоянии
Краснодар. 14 янв. - Новая Кубань. Как пояснила Министр: «Ласточка» работает, но закрыто то место, где нависает балкон. Он представляет собой абсолютную аварийную опасность, мне даже кажется, что на 100 процентов».

Также Новосельская добавила, что балкон памятника «раскрошенный». Если укреплять саму скалу, то она становится тяжелее, при использовании легких материалов она начинает крошиться. На данный момент там работают десятки специалистов, но пока что скала «находится в очень тяжелом состоянии». Специальные датчики, расположенные на территории объекта и санатория «Жемчужина» оперативно сообщают об изменениях и шумах в отвесной скале.

Но, несмотря на это, «Ласточкино гнездо» на время реставрации планируют закрыть.

- Смотровую площадку и сам объект можно посещать, а вот на второй этаж не нужно подниматься, пока специалисты не скажут, что там нужно делать, — добавила Министр.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 13:27Стала известна стоимость билетов на матч «Краснодар» — «Валенсия»12:35В лесополосе недалеко от трассы М4 Дон обнаружили свалку с посылками в Краснодарский край12:02На Кубани Госавтоинспекция предупредила водителей об ухудщении ситуации на дорогах11:41В пригороде Краснодара ввели запрет на проезд большегрузных автомобилей11:17На Украине расследуют дело о попытке хищения претендовавшего на земли Цапков бизнесмена

Вчера

18:42Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной18:05Генпрокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов в ходе обряда жертвоприношения16:37Гроб с покойником принесла к зданию регионального правительства жительница Самарской области16:13Видео: перегруженный деньгами самолет завалился на хвост и не смог взлететь 16:09В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

Rambler's Top100