> Английские и российские болельщики устроили беспорядки в Марселе

Английские и российские болельщики устроили беспорядки в Марселе

Болельщики сборных России и Англии организовали беспорядки после матча национальных команд на ЧЕ-2016.

12.06.2016 13:50

Краснодар. 12 июня – Новая Кубань. «Взрывоопасная» обстановка в преддверии матча сборной Англии и сборной России по футболу дала о себе знать задолго до начала поединка. На улицах Марселя беспорядки вспыхивали уже 10 июня, большая часть которых попала в интернет. По сообщениям средств массовой информации, в стычках фанатов пострадало около 40 человек, которые с разными степенью тяжести ранений попали в больницы. Четыре человека находятся в критическом состоянии, а один россиянин может предстать перед французским правосудием, однако, позже стало известно, что он отпущен на свободу.

В ходе матча между сборными ситуация накалилась до предела – англичане провоцировали россиян выкриками в адрес Президента РФ Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой. В конце футбольного поединка на трибунах болельщиков зажглись фаеры и прогремели взрывы пиротехники, после чего, по словам английских фанатов, русские болельщики начали перепрыгивать через барьер в зону английских зрителей.

В УЕФА уже открыли дисциплинарное дело в отношении РФС по поводу поведения болельщиков. 14 июня контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет окончательный вердикт по этому расследованию.

Теги: ЧМ-2016, Россия, Англий, УЕФА, Новая Кубань