> Андрей Коробка: 2015 год был самым успешным для животноводов края за 10 лет

Андрей Коробка: 2015 год был самым успешным для животноводов края за 10 лет

Такое заявление сделал вице-губернатор Краснодарского края.

02.04.2016 10:36

Краснодар. 2 апр. – Новая Кубань. На выездном совещании в Новокубанском районе вице-губернатор Кубани встретился с и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергеем Орленко, главами муниципальным образований, бизнесменами и научными сотрудниками. Вопросы, освещенные на совещании, касались сферы животноводства – проблем и успехов в данной отрасли.
  
Андрей Коробка отметил, что кубанские хозяйства добились в 2015 году значительных успехов: в крае удалось стабилизировать количество коров, увеличить поголовье свиней почти на 30%, овец и птицы – на 5%. В 2015 году получилось повысить производство молока по сравнению с 2014 годом на 2%, мяса – на 4,4%, яиц – на 8,4%.

Коснулся Андрей Коробка и проблем. В крае необходимо помогать малому бизнесу, заявил он, так как 30% молока и мяса производится именно этим сектором экономики. Ещё одна проблема отрасли – болезни скота. В 2015 году добавилось 47 тысяч голов крупного рогатого скота, а выбыло – 45 тысяч. По большей части причина этого – различные болезни. Задача ветеринарных служб на Кубани – уменьшить влияние этого негативного фактора на производственные показатели отрасли.

Теги: Вице-губернатор, Андрей Коробка, животноводство, Новая Кубань