> Американские журналисты обвинили Путина в коррупции

Американские журналисты обвинили Путина в коррупции

Авторы фильма телеканала «BBC» оценили состояние российского президента в 40 миллиардов долларов.

26.01.2016 13:52

Краснодар. 26 янв. - Новая Кубань. В программе выступил заместитель главы министерства финансов США Адам Шубин, который заявил, что американским властям давно известно о коррумпированности Владимира Путина.

Авторы программы «Панорама» на телеканале «BBC» ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором состояние президента РФ оценено в 40 миллиардов долларов.

Громкое заявление заокеанского политика уже прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он сообщил, что Кремль привык к фильмам, в которых, основываясь на ложной информации, западные журналисты пытаются испортить репутацию России и ее лидера. Однако то, что подобные заявления идут из уст официальных лиц — в данном случае Адама Шубина, вызывает недоверие уже к самим американским властям, ибо в таком случае должны быть предоставлены неопровержимые доказательства.

- Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство ... Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства, - сообщил Песков журналистам.

Теги: Фильм BBC, Владимир Путин, обвинения в коррупции, Адам Шубин, Минфин США, Дмитрий Песков, Новая Кубань