> Александра Иванова будут судить на Кубани

Александра Иванова будут судить на Кубани

В прошлом году было возбуждено уголовное дело относительно бывшего замгубернатора Краснодарского края.

10.03.2016 16:59

Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Следственными органами были выявлены нарушения со стороны высокопоставленного лица. Они обнаружились при возведении комплекса "Баскет-холл".

Сообщается, что вице-губернатор воспользовался своими должностными возможностями с целью получения выгоды. Александру Иванову предъявлено обвинение по статье 286 Уголовного кодекса РФ, части 2.

Иванова арестовали в феврале прошлого года. По ходу ведения дела суд установил определенные обстоятельства, в соответствии с которыми изменил меру пресечения на домашний арест.

Детали уголовного дела известны. В соответствии с инвестиционной программой края было запланировано возведение спортивного комплекса. Руководил проектом заместитель губернатора. Для возведения комплекса требовался участок земли, который на тот момент находился в распоряжении одной сельхозорганизации. Александр Иванов встретился с руководителями предприятий и начал оказывать на них давление. В результате организация пошла на условия, предъявленные заместителем губернатора. Участок был продан некой фирме, которая находилась под контролем Иванова. Земля перешла во владение чиновника по цене в несколько раз ниже реальной.

Теги: Александр Иванов, суд, бывший замгубернатор Краснодарского края, Новая Кубань