> Активисты проверят доступность краснодарских вокзалов для инвалидов

Активисты проверят доступность краснодарских вокзалов для инвалидов

Накануне курортного сезона на черноморском побережье края сотрудники  Общероссийского народного фронта решили оценить уровень доступности для инвалидов железнодорожных вокзалов в Краснодарском крае.

24.05.2016 18:22

Краснодар. 24 мая. - Новая Кубань. Вокзалы в Анапе, Сочи, Туапсе, Новороссийске, Адлере, Горячем Ключе, Краснодаре, Лазаревской, Ейске, Лоо, Шепси и Дагомысе, всего 12 станций, проверят активисты на наличие кнопок экстренного вызова и пандусов. Насколько доступны для людей с ограниченными возможностями залы ожидания, туалетные комнаты, камеры хранения, кассы, платформы, лифты, привокзальные парковки оценят сотрудники ОНФ.

Как заметила заместитель руководителя исполкома народного фронта Наталья Костенко: «В Краснодарском крае, который является одной из основных рекреационных зон для инвалидов и где расположены 89 санаториев и профилакториев для людей с инвалидностью, необходимость в проведении такого рейда назрела давно. Насколько инвалидам удобно добираться до места лечения и отдыха в регионе — на этот вопрос активистам ОНФ помогут ответить сами инвалиды, которые примут участие в инспекции».

По итогам проверок будет составлена карта доступных вокзалов.

Теги: Активисты, краснодарские вокзалы, инвалиды, ОНФ, доступная среда