> Аэропортами федерального значения стали три гавани Кубани

Аэропортами федерального значения стали три гавани Кубани

Распоряжение о предоставлении федерального значения аэропортам Краснодара, Сочи и Анапы подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

25.04.2016 17:00

Краснодар. 24 апр. - Новая Кубань. Всего же в списке, подписанным главой правительства, — 91 аэропорт. Как отмечено в документе на сайте Кабинета Министров, к аэропортам данной категории относятся гавани, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения, административными центрами субъектов Федерации, а также международные аэропорты.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (управляющая компания) в январе-феврале 2016 года составил 1 021 585 человек. Это на 21процент больше, чем за тот же период 2015 года. На внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты края 964 965 пассажиров (прирост — 28 процентов в сравнении с 2015 г.), на международных – 56 620 пассажиров (– 35процентов).
Холдинг Олега Дерипаске «Базэл Аэро» собирается вложить 1,4 млрд рублей в строительство аэропорта в Анапе. По некоторым оценкам, компания рассчитывает на рост турпотока, который сформируется в том числе и благодаря строительству моста в Крым.

Теги: Аэропорт, федерального значения, Кубань, Краснодар, Анапа, Сочи, Базэл Аэро, Олег Дерипаска