> Адвокат задержанного на Украине россиянина найден мертвым

Адвокат задержанного на Украине россиянина найден мертвым

Тело Юрия Грабовского нашли закопанным в земле в Киевской области.

25.03.2016 12:16

Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Ассоциация адвокатов Украины не сомневается, что найденное тело принадлежит Юрию Грабовскому, в последнее время работавшему над делом Александра Александрова — россиянина, которого Киев обвиняет сразу в трех правонарушениях.

О том, что Юрий Грабовский может быть убит или похищен, заговорили еще в начале марта, когда адвокат пропустил одно из слушаний по делу своего подзащитного. Однако потом на своей странице в социальных сетях юрист написал, что его жизнь находится под угрозой и он вынужден покинуть Украину. При этом геолокация показывала, что Грабовский якобы сделал эту запись, находясь в Египте, что вряд ли могло соответствовать действительности. В частности, по данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, адвокат не мог покинуть страну, ибо документов, позволяющих сделать это легально, у него на руках не было.

О найденном теле Грабовского рассказала его коллега Оксана Соколовская, которая работает со вторым россиянином, задержанным в Украине — Евгением Ерофеевым.

Сообщается, что правоохранительные службы уже определили и задержали предполагаемого убийцу Грабовского. В настоящее время подозреваемый дает показания.

Напомним, два российских гражданина — Александр Александров и Евгений Ерофеев, были задержаны украинскими военнослужащими в мае 2015 года. Мужчинам инкриминируют сразу три крупных правонарушения: незаконное пересечение границы, незаконное ношение оружия и участие в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

Теги: Украина, Юрий Грабовский, адвокат, преследование, Новая Кубань