> Абхазия вводит визовый режим для граждан большинства стран

Абхазия вводит визовый режим для граждан большинства стран

Ранее специальный документ при въезде в республику требовался только подданным стран дальнего зарубежья.

24.02.2016 19:22

Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. С 1 апреля в Абхазии вступает в силу закон, согласно которому граждане стран, не признавших республику независимой и не имеющих с ней договора о безвизовом режиме, должны будут оформлять перед поездкой специальный документ.

До этого граждане практически всех стран СНГ, кроме Украины и Таджикистана, могли свободно въезжать на территорию Абхазии. Новый закон, тем не менее, не создает особых сложностей при получении визы. Иностранцу необходимо будет заполнить анкету, образец которой он найдет на сайте МИД Абхазии, и отправить ее по электронной почте в консульскую службу. После этого в течение семи дней гражданину ответят, на каком пропускном пункте ему выдадут разрешение на въезд. Туристу останется только распечатать данный документ и предъявить его на таможне. Авторы законопроекта уточняют, что никаких отметок при этом в паспорте иностранного подданного делаться не будут.

Интересно, что сейчас по поручению министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чирикбы республиканский МИД готовит проекты соглашений о взаимных безвизовых поездках с дружественными Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР) и Нагорно-Карабахской Республикой (НКР), - также частично признанными международным сообществом государствами.

Помимо ПМР И НКР, независимость Абхазии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Южная Осетия и ДНР( Донецкая народная республика).

Теги: Абхазия, Визовый режим, Непризнанные государства, туристы, Иностранцы, СНГ, Новая Кубань