> 30 крупнейших застройщиков Кубани просят губернатора о помощи

30 крупнейших застройщиков Кубани просят губернатора о помощи

Открытое письмо главе региона Вениамину Кондратьеву направили застройщики Краснодарского края 29 февраля.

29.02.2016 19:55

Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. Обращение, где звучит просьба о помощи в борьбе с самостроями, подписали 30 директоров строительных компаний региона. В послании от имени профессионального сообщества строительных организаций Кубани сообщается, что отрасль пострадала из-за сокращения объемов ввода жилья. Причиной этому стали рост процентных ставок по ипотеке и снижение доходов. Ситуацию ухудшают недобросовестные застройщики, которые создают самострои и демпингуют цены.

Как говорится в письме: «Нарушения законодательства, уклонение от уплаты налогов, от развития инженерной инфраструктуры, неофициальное привлечение рабочей силы и просто обманные действия позволяют им формировать стоимость жилья ниже экономически подтвержденной и обоснованной цены».

Авторы просят Кондратьева принять меры по прекращению работы компаний и частных застройщиков, которые занимаются самовольным строительством. Застройщики рассчитывают, что в этом примут участие власти, разрешительные, контролирующие, надзорные и правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края: «Письмо от застройщиков поступило сегодня, находится на рассмотрении у губернатора».

Теги: Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, застройщики Кубани, самострой, письмо, помощь власти, экономический кризис, ипотека, проценты