3 декабря начался запуск первой очереди передачи энергии в Крым через Керчь

Специально для этого на полуостров приехал президент России, который дал старт запуску энергомоста через дно Керченского пролива.

3 декабря начался запуск первой очереди передачи энергии в Крым через Керчь
Владимир Путин своим личным присутствием подчеркнул важность данного события, ведь сделать Крым независимым от Украины в плане обеспечения электроэнергией — одна из главных стратегических задач как руководства республики, так и всей России. Последние недели живущий в режиме чрезвычайной ситуации, полуостров наконец-то может немного прийти в себя: через стартовавшую линию из Кубани будет поступать 200 мегаватт энергии, что позволит значительно стабилизировать ситуацию с энергией. На очереди запуск второй линии, который запланирован на 20 декабря этого года. Владимир Путин дал указание организаторам как можно скорее завершить эту стадию: «Нужно быстрее оставшиеся 200 мегаватт получить и добавить. Вы сказали, это будет в течение суток. Еще раз напомню, что к 15-20 (декабря) еще 200. (Получится) 400, и в мае я просил бы это сделать быстрее, до начала и даже до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400. И мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины целиком, даже чуть больше бы у нас получалось" – цитирует главу правительства «РИА Новости».

Таким образом, если все пойдет по плану, то уже в мае 2016 года Крымский полуостров будет получать от материковой части России столько энергии, сколько ему требуется для полноценного функционирования, а именно 800 мегаватт.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100