В Краснодарском крае снимут блокбастер о подвиге кубанских казаков во время Первой мировой войны

27.02.2019 17:45

В Краснодарском крае снимут блокбастер о подвиге кубанских казаков во время Первой мировой войны
Фото / slavakubani.ru
В основе сюжета фильма «Сотня» - рейд кубанских казаков под предводительством командира Василия Гамалия на Багдад. Тизер картины был снят в конце 2018 года в станице Брюховецкой, основные съемки стартуют в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

- По замыслу зрители увидят настоящий блокбастер, насыщенный приключениями. Причем интересно такое кино будет как молодежной, так и взрослой публике. Авторы рассчитывают, что благодаря подлинным фактам удастся уйти от голливудских штампов и снять настоящее героическое кино, - рассказали в ККВ.

На главную роль планируют позвать потомственного казака Александра Горбатова. Также в фильме снимутся Андрей Мерзликин, Иван Охлобыстин, Роман Курцын, Сергей Бадюк, Владимир Яглыч и Екатерина Шпица.

Подвиг Василия Гамалия и его казаков хорошо известен жителям Кубани. В 1916 год, в разгар Первой мировой войны, они прошли тысячу верст от линии фронта вглубь Османской территории и в городе Али-эль-Гарби соединились с британской армией. На перехват полка был направлен вражеский отряд, однако столкновения удалось избежать благодаря смекалке 31-летнего Василия Гамалия, который узнал о планах противника от мелких ханов. Сам командир впоследствии был награжден Британским крестом и орденом Святого Георгия IV степени, который также получили все казаки, участвовавшие в военной операции.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100