На границе Абхазии и России задержали женщин, перевозивших контрабанду

Девушки собирались перевезти через пограничный пункт сигареты.

На границе Абхазии и России задержали женщин, перевозивших контрабанду
Сочинские таможенники задержал женщин из Абхазии, пытавшихся незаконно ввезти из Абхазии в Россию сигареты, сообщает «ЧП Сочи».

В одном случае, внимание инспекторов привлекла 26-летняя женщина с коляской, которая, по ее словам, очень торопилась на прием к врачу. Таможенники провели тщательный досмотр вещей девушки, в ходе которого обнаружили, что в матрасе коляски и в своем рюкзаке она спрятала 30 блоков сигарет. Контрабанду она собиралась продать на территории России.

В другом случае, замысел ещё одной женщины, перевозившей сигареты через границу, был также раскрыт на таможенном пункте. На этот раз нарушительница спрятала 97 блоков табачных изделий под обшивкой автомобиля, которые были обнаружены с помощью специального оборудования. Сигареты она собиралась продать в России и получить прибыль от разницы цен.

По словам заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексея Быкова, рост числа попыток незаконной перевозки сигарет через границу связан с началом курортного сезона: «С начала курортного сезона на российско-абхазской границе наблюдается резкий рост количества правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной и алкогольной продукции физлицами. Усиленные меры контроля в этом направлении, применение современных технических средств позволяют выявлять незаконное перемещение товаров», – подчеркнул таможенник.

Вся незаконно ввозимая в Россию продукция была изъята таможенниками. На женщин были составлены административные дела.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100