Жену распорядителя активов кубанской банды Цапков арестовали в Ростове-на-Дону

Муж Светланы Стрельцовой скрывается на Украине.

Жену распорядителя активов кубанской банды Цапков арестовали в Ростове-на-Дону
Фото / sevastopolmedia.ru
В Ростове на территории одной из больниц в момент получения 10 млн рублей была задержана Светлана Стрельцова — супруга Федора Стрельцова, который ранее имел деловые отношения с цапковской ОПГ. Женщине предъявили обвинение в совершении вымогательства в составе группы (ч. 3 ст. 163 УК РФ), по решению суда она арестована до 20 мая 2019 года, сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По версии следствия, подозреваемая и ее супруг требовали от топ-менеджера ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Александра Глазырина связаться с руководством правоохранительных органов России и «решить вопрос» с закрытием уголовного дела в отношении Федора Стрельцова. Получив отказ, они стали угрожать мужчине и требовать от него 10 млн рублей. В момент получения этой суммы Светлана и была задержана. Сама женщина вину не признает - по ее словам, Глазырин вернул ей долг.

Напомним, Федор Стрельцов является учредителем ООО «Агрокомплекс «Кущевский», к которому после ареста матери главаря кубанской ОПГ Надежды Цапок перешло право на земли, арендованные ее предприятием. До печально известных событий 2010 года Стрельцов и члены банды Цапков имели деловые отношения — один из участников группировки работал директором агропредприятия «Север Кубани», хозяином которого был Федор.

В отношении Федора Стрельцова в России было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве со средствами контрагентов, предприниматель скрывается и был объявлен в международный розыск. В настоящее время он предположительно находится на Украине.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100