Стало известно, сколько денег в среднем запрашивают взяточники Кубани

За два месяца зафиксировано 218 коррупционных преступлений.

Стало известно, сколько денег в среднем запрашивают взяточники Кубани
Фото: akket.com
В Краснодарском крае за два месяца 2019 года зафиксировано 218 коррупционных преступлений. Это стало известно на заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции под председательством первого заместителя прокурора Кубани Владислава Малкина.

- В январе и феврале текущего года на Кубани было отмечено 80 фактов взяточничества, 50 фактов мошенничества, 73 факта присвоения вверенного имущества. Вскрыто 55 противоправных посягательств, совершенных в крупном размере или с причинением крупного ущерба. Два из них совершены лицами, которые обладают особым правовым статусом, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ущерб от всех коррупционных преступлений в Краснодарском крае составил более 3,3 млрд рублей. Средняя сумма незаконного денежного вознаграждения, полученного лицами, которые занимают должности различного уровня, равна 298,5 тысячи рублей.

За два месяца правоохранителям удалось пресечь шесть фактов взяточничества в крупном размере. В ведомстве рассказали, что 71 преступление было связано с хищением бюджетных средств. 10 коррупционных преступлений злоумышленники совершили с оборотом земель, 13 – с оказанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве, и еще несколько посредством закупочных процедур.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:54Криштиану Роналду передумал уходить из «Ювентуса»12:34В Новороссийске поезд насмерть сбил женщину11:49Стартовал заключительный сезон самого нашумевшего сериала: расскажем, что пришлось пережить актерам «Игры престолов» на пути к успеху10:54«Никогда не скажешь, что миллиардер»: игрок «Краснодара» рассказал о Сергее Галицком09:57За последние три года численность Кубанского казачьего войска увеличилась на 10 тысяч человек09:21Из-за пожара в Новороссийском колледже были эвакуированы 150 человек08:42Полицейские Кубани задержали закладчика метилэфедрона

Вчера

18:20В Анапе колдунья за свои услуги взяла с клиентки 800 тысяч рублей18:09В Геленджике осудили застройщика за кражу 14 млн рублей и избиение человека17:48Видео: в Краснодарском крае школьные повара поймали директора на краже мяса и сосисок в большом объеме

Rambler's Top100