Суд Сочи взыскал с алиментщика полмиллиона рублей в пользу его дочери

Мужчину сначала оштрафовали, а потом возбудили уголовное дело.

Суд Сочи взыскал с алиментщика полмиллиона рублей в пользу его дочери
фото: hibiny.com
Официально неработающий мужчина перевел ребенку причитающиеся деньги только под угрозой уголовного преследования. Центральный суд города-курорта взыскал с него более 500 тыс. рублей.

Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службу УФССП по Краснодарскому краю. По данным судебных приставов, сочинец ранее по решению судебной инстанции был обязан уплачивать алименты в размере 25% от заработка на содержание 10-летней дочери. Но мужчина всячески уклонялся от этого.

Горе-папаша отправился на исправительные работы, однако его совесть этим наказанием разбудить не удалось, – коммутируют ситуацию в пресс-службе УФССП. – Судебные приставы несколько раз предупреждали сочинца о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к уголовной ответственности, но он игнорировал эти предупреждения.

Как итог — мужчина понес сначала административное наказание по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а затем и уголовное по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Получив уже уголовный вердикт, сочинец пошел на попятную и выплатил полумиллионную задолженность. Справку об этом он предоставил кубанским судебным приставам.

Это не первая громкая история на Кубани, связанная с «родительскими» выплатами на детей. Так, в Краснодаре женщина хотела взыскать неустойку по алиментам с матери погибшего мужа. Дело дошло до Верховного суда, который встал на сторону свекрови истицы. Злостным алиментщиком оказался и краснодарский создатель бизнес-тренинга «Как заработать миллион».

Только за прошлый год на Кубани судебные приставы завершили 18 600 исполнительных производств по взысканию средств на содержание детей.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100