Депутат Европарламента прокомментировал стажировку дочери Пескова во Франции

26.02.2019 16:49

Эмерик Шопрад встретился с критикой коллег относительно «практики» Елизаветы Песковой

Депутат  Европарламента прокомментировал стажировку дочери Пескова во Франции
Елизавета Пескова Фото/spletnik.ru
Депутат Европарламента Эмерик Шопрад сделал заявление в ответ на критику коллег относительно стажировки в его аппарате дочери пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По его словам, «заявления некоторых русофобски настроенных депутатов в ЕП» о том, что это представляет мнимую угрозу, ложные, более того, они нацелены на то, «чтобы дестабилизировать меня». Также французский политолог добавил, что никаких нарушений в сотрудничестве с Елизаветой Песковой он не видит, подчеркнув, что у девушки нет доступа к секретным данным, и на закрытых заседаниях она не присутствует.

- В ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы, - уточнил депутат.

В свою очередь, Дмитрий Песков назвал стажировку своей 21-летней дочери в Европарламенте «обычной практикой» студентки. От дальнейших комментариев российский политик воздержался.

По утверждению самой Елизаветы Песковой, она переехала в Париж в 11-летнем возрасте для учебы, поступив далее в бизнес-школу, где изучала маркетинг.

С критикой стажировки дочери Пескова в Европарлементе, в частности, выступила депутат ЕП, латвийский политик Сандра Калниете, заявив журналистам о «небрежности со стороны компетентных органов Европарламента».

- Это нарушение общих правил безопасности,- заявила она.

Также с негативными высказываниями по данному поводу высказался депутат Евросоюза Пятрас Ауштрявичюс. По его словам, нахождение дочери пресс-секретаря российского президента является «большим стыдом».

Напомним, Эмерик Шопрад – личность одиозная. Это известный французский политик, писатель, политилог и преподаватель, эксперт по геополитике. Являясь депутатом ЕП от Национального фронта, он выступает против глобальной гегемонии Соединенных Штатов, поддерживая согласие Европы и России на международной арене.

Автор

/ Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100