В Исаакиевском соборе хор исполнил песню о ядерном ударе по Вашингтону. Дирижер ответил на критику матом

В Исаакиевском соборе хор исполнил песню о ядерном ударе по Вашингтону. Дирижер ответил на критику матом
Скриншот с видео
В День защитника Отечества в Исаакиевском соборе концертный хор Санкт-Петербурга исполнил песню о бомбардировке США. В частности, в первом куплете есть такие фразы «На подводной лодочке с атомным моторчиком //Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн //Пересек Атлантику и зову наводчика // Наводи, — говорю, — Петров, на город Вашингтон!».

Запись с выступлением была опубликована в социальных сетях, где вызвала массу негативных откликов. Представители Исаакиевского собора уже заявили, что песня не входила в основную программу мероприятия на 23 февраля и была импровизацией артистов.

- Мы считаем, что песня неуместна, но мы не склонны политизировать ситуацию. Дирекция музея ждёт объяснений от руководителя хора, - цитирует «Фонтанка.ру» пресс-службу собора.

Ставшая скандальной композиция была написана в 1980 году бардом Андреем Козловским. Песня называлась «О зарплате военнослужащих».


Видео / vk.com/club147188

- Я внезапно стал звездой. Обалдеть просто. Я подозреваю, что сейчас она [песня] мне икнётся раз так сто, а то и двести, - прокомментировал автор песни, добавив, что произведение задумывалось как анекдот, стеб.

Художественный руководитель и главный дирижер концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов не сдержал эмоций, отвечая на вопрос журналиста радиостанции «Эхо Москвы».

- ******** (Идиоты)! Я „Доктор Живаго“ не читал, но осуждаю…», - сказал Беглецов, подчеркнув, что никакого политического контекста не было. «Зал аплодировал стоя. Никаких призывов нет и не было», уточнил дирижер.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100