Собирающуюся на гастроли в Россию певицу Maruv вынудили отказаться представлять Украину на «Евровидении»

Девушка поделилась этой информацией со своими поклонниками в Instagram.

Собирающуюся на гастроли в Россию певицу Maruv вынудили отказаться представлять Украину на «Евровидении»
Певица Maruv фото / Getty Images
Украинская певица Maruv, широко известная на территории России, не поедет на «Евровидение» в этом году. Несмотря на то, что девушка выиграла украинский Национальный отбор, НТКУ (Национальная телерадиокомпания Украины) составила для нее контракт, не предусматривающий свободы для исполнительницы.

Условия соглашения исключают импровизацию на сцене, обязывают артистку передать права на конкурсную песню, а также запрещают общение с журналистами без согласования с НТКУ. В случае нарушения одного из пунктов контракта певица должна выплатить штраф в размере 2 млн гривен (4 млн 880 тысяч рублей) плюс компенсация убытков НТКУ.

- Взамен от НТКУ я ничего не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама, - рассказала Maruv в своем микроблоге.

Во время финала Национального отбора девушку поддержали многие поклонники, а вот судьям представительница Украины, выступающая на территории России, сразу не приглянулась. Финалистам прямо на сцене задавали вопросы на тему «кому принадлежит Крым» и «зачем им выступать на территории России». Дуэт «Анна-Мария», состоящий из двух сестер, которые родились в Крыму, также подвергся критике. Судьи (Джамала, Андрей Данилко, Евгений Филатов) задавали вопросы про Крымский полуостров и мать девушек, которая является заместителем председателя Совета министров Республики Крым.

- Понимая, какой у вас бэкграунд и так или иначе это всплывет, неужели вы не знали, что должность мамы, которая даже имеет медаль «За возвращение Крыма...», - сказал ведущий Сергей Притула девушкам.

К Maruv были вопросы также про Крым и про ее запланированные на этот год концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Видео, где певица Джамала эмоционально спрашивает на английском языке, чей Крым, моментально разошлось по Интернету и вызвало неодобрение поклонников «Евровидения» по всему миру.

Девушке сначала предложили отказаться от концертов в России, что она и сделала, но затем ей предъявили условия контракта, с которыми Maruv не смогла согласиться. Певица не будет выступать на «Евровидении-2019». На данный момент неизвестно, кто будет представителем Украины на конкурсе.

Напомним, в этом году он пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100